本場のインドカレー講習会
 
本場のインドカレー講習会
ファテマでは、本場のインドカレーの出張講習を行っております。
ご家庭や施設に出張して、皆さんでカレーを作ります。子供がいてもOK。本場のインドカレーを作ってみませんか?

インド民族衣装(サリー)のレンタルもあります。一緒にきてみましょう

トップページ

カレー講習会

牛肉カレー
鶏肉カレー
卵カレー

ファテマでは、本場インドカレーの出張講習会を実施しております。
ご家族単位からイベントなどの活動の一環として、などに出張して講習いたします。講習しながら皆様でカレーを作ります。
インドの状況や風習・食べ方などをお話しながら、いただきます。
5人分〜30人分までの講習お受けいたします。
材料はなるべく皆様で持ち寄れる物を使います。
お子様がいてなかなか外出できない方や友達同士のパーテx−などに、また、料理教室などにご利用いただけます。
メニュー
1.チキンカレー 2.ビーフカレー 3.エッグカレー 4.チャイ(ミルクティー) 5.サラダ 6.チャパティー(小麦粉のシート 7.パラオライス(スパイスのご飯) *6.7は、どちらかになります

メニューは、季節によって変わる場合がありますので御了承ください。材料は、カレーの作り方をご覧下さい

費 用
1. 材料費は、実費(スパイスなど入手が難しい物はファテマで用 意できます
2.  講習費用(1回)(遠方な場合は、交通費 必要)
5人から10人まで¥15000(講師人) 
11人から20人まで¥20000(講師1人)
21人から30人まで¥30000(講師2人)

魚をつかったカレーもおいしい!!

牛肉カレー

準備するもの(8人分)

材料

分量

スパイス

分量

牛肉(ブロック) 1kg @ターメリックパウダー 大さじ2杯
玉葱  大1個 @チリパウダー 小さじ1杯(お好み
生姜 1カケ @クミンパウダー 大さじ1杯
ニンニク  1カケ @コリアンダー 大さじ1杯
トマト(缶詰でもよい) 1個 Aリーリエ(月桂樹) 2〜3杯
ピーマン 1個 Aカルダモン 10粒
サラダ油 大さじ4杯 Aシナモン 10粒
少々 Aブラックペパー 10粒
グリーン唐辛子  2〜3個 Aグローブ(チョージ 10〜15粒
(下ごしらえ)
  1. 牛肉は、2〜3cmの角切りにする
  2. 玉葱は、細切りにしておく
  3. 生姜・ニンニクは、すりおろす
  4. ピーマンは、1cm位にきる
  5. トマトは、小さめの角切りにする
(作り方)
  1. 大きめの鍋に大さじ4杯のサラダ油を入れ熱し、玉葱の細切を加えてよくいためます。
  2. 1.の鍋に、生姜・ニンニクを加え玉葱がきつね色になるまでいためます。
  3. 2.の鍋にトマト・グリーン唐辛子・ピーマン・塩・@の香辛料を加え、さらにいためます。
  4. 3.の鍋に牛肉を加えいため、少量の水とAの香辛料を入れて、いためます。
  5. 4.の鍋に牛肉にかぶるくらいの水を加えて煮込みます。約45分、肉がやわらかくなれば出来上がりです。肉が硬いときは、さらに水を加えてやわらかくなるまで煮込むと良いでしょう。

   お好みにより塩やグリーン唐辛子の量を調節すると良いでしょう。

鶏肉カレー

準備するもの(8人分)

材料

分量

スパイス

分量

鳥肉(ブロック) 大1匹 @ターメリックパウダー 大さじ2杯
玉葱  大1個 @チリパウダー 小さじ1杯(お好み
生姜 1カケ @クミンパウダー 大さじ1杯
ニンニク  1カケ @コリアンダー 大さじ1杯
トマト(缶詰でもよい) 1個 Aリーリエ(月桂樹) 2〜3杯
ピーマン 1個 Aカルダモン 10粒
サラダ油 大さじ4杯 Aシナモン 10粒
少々 Aブラックペパー 10粒
グリーン唐辛子  2〜3個 Aグローブ(チョージ 10〜15粒
(下ごしらえ)
  1. 鳥肉は、骨ごとぶつ切りにする
  2. 玉葱は、細切りにしておく
  3. 生姜・ニンニクは、すりおろす
  4. ピーマンは、1cm位にきる
  5. トマトは、小さめの角切りにする
(作り方)
  1. 大きめの鍋に大さじ4杯のサラダ油を入れ熱し、玉葱の細切を加えてよくいためます。
  2. 1.の鍋に、生姜・ニンニクを加え玉葱がきつね色になるまでいためます。
  3. 2.の鍋にトマト・グリーン唐辛子・ピーマン・塩・@の香辛料を加え、さらにいためます。
  4. 3.の鍋に鳥肉を加えいため、少量の水とAの香辛料を入れて、いためます。
  5. 4.の鍋に牛鳥肉にかぶるくらいの水を加えて煮込みます。約30分、肉がやわらかくなれば出来上がりです。肉が硬いときは、さらに水を加えてやわらかくなるまで煮込むと良いでしょう。

   お好みにより塩やグリーン唐辛子の量を調節すると良いでしょう。

 

卵カレー

準備するもの(8人分)

材料

分量

スパイス

分量

大8個 @ターメリックパウダー 大さじ2杯
玉葱  大1個 @チリパウダー 小さじ1杯(お好み
生姜 1カケ @クミンパウダー 大さじ1杯
ニンニク  1カケ @コリアンダー 大さじ1杯
トマト(缶詰でもよい) 1個 Aリーリエ(月桂樹) 2〜3杯
ピーマン 1個 Aカルダモン 10粒
サラダ油 大さじ4杯 Aシナモン 2〜3片
少々 Aブラックペパー 10粒〜15粒
グリーン唐辛子  2〜3個 Aグローブ(チョージ 10〜15粒

(下ごしらえ)

  1. 卵は、固ゆでにし、つま楊枝で、卵全体をさして穴をあける

  2. 1.の卵に@のチラパウダー以外の香辛料を(各少々)まぶしておきます。

  3. 玉葱は、細切りにしておく

  4. 生姜・ニンニクは、すりおろす

  5. トマトは、小さめの角切りにする

作り方)

  1. フライパンにに大さじ4杯のサラダ油を入れ熱し、固ゆでにした卵をあげます。玉葱の細切を加えてよくいためます。

  2. 鍋に、大さじ4杯のサラダ油を入れ玉葱の細切を加えてよくいためます。生姜・ニンニクを加え玉葱がきつね色になるまでいためます。

  3. 2.の鍋にトマト・グリーン唐辛子・塩・@の香辛料を加え、さらにいためます。

  4. 3.の鍋に卵を加えいため、少量の水とAの香辛料を入れて、いためます。

  5. 卵に味が染み込んだら出来上がりです。

   お好みにより塩やグリーン唐辛子の量を調節すると良いでしょう。

 

お客様にご案内

☆FATEMAは、(有)ファテマが運営しております。

☆プライバシーポリシー

お問合せ先: 千葉県佐倉市ユーカリが丘4-1-4 ユ-カリプラザ4F

お客様の個人情報を外部へ転出・流用する事はございません。

メール:info@fatema.co.jp

お取引にて知り得たお客様の個人情報を、警察機関等、公共機関からの提出要請があった場合以外の第三者に譲渡または利用することは一切ありません

TEL:043-488-3830(10:00〜20:00)年中無休

☆商品

商品に関するお問い合わせ: support@fatema.co.jp

表示される商品画像は、各パソコンモニターにより色が実物と若干異なる場合があります。

* 当店より返信が届かない場合はお電話お問い合わせください。

当サイトに掲載されている画像等の無断転用はご遠慮ください。
☆お支払方法
銀行振込・郵便振替をご利用頂けます。
*別途消費税を合わせてお支払いください
※全て前払いとなります。
☆クレジット
クレジットカード(前払い)のご利用ができます

サイトマップ

御名前(会社名)
ご住所 
お電話番号 
ご希望の言語
上記必ず記載の上
メールでお知らせください
info@fatema.co.jp

ご来店は事前ご予約下さい

営業時間のお知らせ

ファテマユーカリが丘店

午前10時〜午後8時

043-488-3830

info@fatema.co.jp

輸入代行。個人様から法人様。郵便からコンテナまでドアツードアで輸入

海外結婚式、バリ島でヒンズー式ウエディング

海外別荘・土地お探しのお手伝い

世界の民族衣装レンタル。多数あります、

ノベルティーグッズ・粗品、量産製作可能、お見積り無料

衣装製作

舞台衣装フルオーダー製作。1枚から製作可能

フルオーダーウエディングドレスを製作。あなたのデザインで丁寧におつくり

ユニフォーム・制服をフルオーダーで製作。オリジナルユニフォーム製作

お子様ドレスをフルオーダー製作。デザイン自由、お色も多種できます。

着ぐるみオリジナル製作、

衣装&服飾雑貨販売

ウエディングドレス販売
民族衣装販売

ドレス格安販売

制服・軍服用小物販売
ウエディングドレス生地販売

レンタル事業

民族衣装レンタル

民族衣装着付教室

海外ブライダル

バリ島結婚式企画

製品について

衣装で記念撮
民族衣装の着付

     

Copyright(C)2002 FATEMA CO.,LTD All rignt reserve

ホーム     サイトマップ  プライバシー    訪問販売法の表記   Q&A (ご質問)    お問い合わせ   会社概要   店舗案内  商品のサポート